Контакты
Профессор Левашов
Евгений Александрович
(отв. лицо НКТ «Инфраструктура»)
Мелконян Марина Карапетовна
(координатор НКТ «Инфраструктура»)
Россия, 119049, Москва,
Ленинский проспект, 4
Тел. +7 (495) 638-46-29
Тел. +7 (495) 236-52-98
Эл. почта: fp7-infra@misis.ru |
Объявления
6 мая 2008 года объявлены конкурсы 4-ой очереди по тематике "Инфраструктура". Крайний срок подачи заявок 11 сентября 2008 года, 19:00 московского времени.
За подробностями следите, пожалуйста, в разделе " Конкурсы" нашего сайта или в информационном портале 7РП CORDIS.
|
|
Как писать заявку - общие рекомендации
Как писать заявку - общие рекомендации
Соблюдай меру.
(начертано у входа в храм Аполлона в Дельфах)
Нижеследующие советы могут показаться Вам излишними, однако практика показывает, что проект может провалиться из-за таких простых и (казалось бы) очевидных вещей.
- Распределяйте усилия. При написании заявки, не забывайте, что Ваше предложение будет оцениваться по трем критериям (S/T Quality, Implementation, Impact), поэтому не стоит пренебрегать ни одним из них. Многие соискатели концентрируются на научной стороне проекта, забывая уделить должное внимание плану работ или описанию потенциального применения результатов. В итоге, превосходный в научном отношении проект может уступить более слабому, потеряв необходимые баллы по, казалось бы, формальным признакам.
- Пишите просто. Помните, что для абсолютного большинства экспертов, оценивающих заявки, английский не является родным языком! Поэтому пишите просто и понятно, попытайтесь избегать редких слов или оборотов, если текст будет непонятным - то его могут просто не дочитать до конца. Старайтесь не пользоваться программами-переводчиками или, как минимум, проверяйте и корректируйте перевод. Если у Вас есть такая возможность, дайте прочесть заявку непрофессионалу, знающему английский язык - если он поймет о чем в ней идет речь, то Вы на верном пути.
- Расставляйте акценты. Четкая структура текста повышает шансы заявки на успех. Ваши коллеги, проводящие экспертизу, получают десятки текстов для прочтения. Поэтому при написании важно добиться "золотой середины" между краткостью формулировок и развернутым изложением сути вопроса. Пишите все, что считаете важным для понимания проблемы, но не погружайтесь в пространные комментарии и отступления. Там, где это имеет смысл - используйте диаграммы и иллюстрации. Не полагайтесь на воображение читателя: утомленный эксперт не захочет догадываться почему Ваш проект заслуживает особого внимания. Ваша задача - убедить его в этом.
- Не торопитесь. Перед окончательной подачей заявки удостоверьтесь, что Вы отправляете самую последнюю и полную версию Вашего предложения. Не делайте исправлений в последнюю минуту - они приводят к опечаткам, нарушенной нумерации, пропавшим диаграммам или страницам.
Удачи!
Возврат к списку
|
|